またまた「タッカー」で夕食です。
<店と位置>
<本日のワインと前菜>
ワイン持込です。ピーロートジャパンの試飲会で購入したフランスワインです。前菜は「サンダニエーレ産生ハム」と「国東産地ダコのカルパッチョクロメソース」です。
<パンとスパゲティー>
シェフ手作りパン(?)が、美味しいのです。「牛ミンチとペーストにした野津産ほうれん草のスパゲティー」は、ほうれん草とミンチで濃くのある味です。
「ゴルゴンゾーラチーズと野津産サツマイモのペンネ」サツマイモには驚きです。ペンネも少し焼いてありました。基本は想像道理の味ですが、焼いたり、サツマイモが入ったりと手が加えてあるのが「さすがです。
<メイン>
「国東産太刀魚と香草パン粉のロール焼きアラビアータソース」と「三重町産黒豚ばら肉と青りんごのローストスパイスの香り」です。。。食べてもらうしか表現できませんが、いつも新しい味に驚かされてばかりです。
<デザートはチョコトルテ>
少しリキュールがかかったチョコタルト。娘が全て食べました(タッカー以外では殆どデザートは残すのに)。
<シェフがお気に入り>
持ち込んだワインはシェフにも飲んでもらいますが、本日のワインはいたく気に入られてようで、ラベルをメモしていました。ゴルゴンゾーラチーズに良く合うようです。
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