いつも主人と義姉が月1回お墓参りの帰りによる実家と肉店経営のとんかつ屋さん
今回はアジフライも買ってきた(ポテトサラダ、頂いたイタリアンパセリ添え)
キャベツの千切りは包丁で切りました(ボケ防止のためいつもです)
ウドの油いため(胡麻アジ)
納豆(家人の切った長ネギの大きさを見せたくて)
冷凍で買ったアサリをバター、白ワイン蒸(398円だったので失敗しても諦められると思い買いました)
意外と大きいし美味しかった(砂出しとは書いてありましたが多少は入っていました)
翌日の昼食(前日の残りのアサリをボンゴレに)
カツのもう1枚は玉ねぎと舞茸を入れ出汁煮(舞茸が良い味と食感を出していました)
写真なし
今回はアジフライも買ってきた(ポテトサラダ、頂いたイタリアンパセリ添え)
キャベツの千切りは包丁で切りました(ボケ防止のためいつもです)
ウドの油いため(胡麻アジ)
納豆(家人の切った長ネギの大きさを見せたくて)
冷凍で買ったアサリをバター、白ワイン蒸(398円だったので失敗しても諦められると思い買いました)
意外と大きいし美味しかった(砂出しとは書いてありましたが多少は入っていました)
翌日の昼食(前日の残りのアサリをボンゴレに)
カツのもう1枚は玉ねぎと舞茸を入れ出汁煮(舞茸が良い味と食感を出していました)
写真なし