私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

チャーシュー

2022年01月26日 | 日記
豚の肩肉が半額だったので2個購入

くず野菜、コンソメ、ニンニク、生姜等を入れて4~50分弱火で煮る

鍋に砂糖、インスタントコーヒー、煮汁を少し入れ煮詰めてから豚肉をまぶす



すごくうまくいきました(もも肉より肩肉の方が柔らかさもあり美味しい)

非常用の魚の缶詰を利用



生ハムとオレンジのサラダ



色がきれいなので食卓が明るくなります

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 牡蛎のオイスター煮 | トップ | 恵方巻 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事