冷凍庫に残っている酒粕を利用し初めてワサビ漬けを作ってみた
酒粕に味醂,砂糖を加え温める(味の調整をする)
以前紹介した大根葉の焼酎漬けを細かく切る
酒粕に合える(私は練りわさびを加えた)
今日は厚揚げと大根おろしの上に乗せました
蒸しどりの中華和え(鶏肉、人参、きゅうり、パプリカ)
ポテトサラダ
アボガドと明太子のディップ
我が家の定番、野菜サラダ
ワインはチリ・イエローテール・カベルネソーヴィニヨン
オーストラリア辛口フルボディなのですがチョッと甘く感じた
でも価格は1000円いかず普段用に楽しめる
癖がない分どんな料理でも合う
酒粕に味醂,砂糖を加え温める(味の調整をする)
以前紹介した大根葉の焼酎漬けを細かく切る
酒粕に合える(私は練りわさびを加えた)
今日は厚揚げと大根おろしの上に乗せました
蒸しどりの中華和え(鶏肉、人参、きゅうり、パプリカ)
ポテトサラダ
アボガドと明太子のディップ
我が家の定番、野菜サラダ
ワインはチリ・イエローテール・カベルネソーヴィニヨン
オーストラリア辛口フルボディなのですがチョッと甘く感じた
でも価格は1000円いかず普段用に楽しめる
癖がない分どんな料理でも合う
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