私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

マスの味噌漬け

2021年12月26日 | 日記
毎年知人から「マスの味噌漬け」を頂く



味噌の味が甘み、辛味(唐辛子)が最高なんです

アルミのまま10分蒸し焼きにし、アルミをはがしてまた焼く



今日はその味噌を利用したくて「ちゃんちゃん焼き」にしてみた



野菜はあえてキャベツだけにした味噌の味が染みた半生のキャベツも最高

話は違うが昨日のトマトの煮込み料理の余りを昼食のスパゲティにしてみた



オリーブ油を追いかけし、粉チーズで味を濃くした

ワインは昨日の残りです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする