私の好きなもの

ワインの楽しみもお知らせします

ワサビ漬け他

2021年12月18日 | 日記
冷凍庫に残っている酒粕を利用し初めてワサビ漬けを作ってみた

酒粕に味醂,砂糖を加え温める(味の調整をする)



以前紹介した大根葉の焼酎漬けを細かく切る



酒粕に合える(私は練りわさびを加えた)



今日は厚揚げと大根おろしの上に乗せました



蒸しどりの中華和え(鶏肉、人参、きゅうり、パプリカ)



ポテトサラダ



アボガドと明太子のディップ



我が家の定番、野菜サラダ



ワインはチリ・イエローテール・カベルネソーヴィニヨン



オーストラリア辛口フルボディなのですがチョッと甘く感じた

でも価格は1000円いかず普段用に楽しめる

癖がない分どんな料理でも合う

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする