鶏むね肉の2回分を紹介です
一口大に切った鶏肉をオリーブ油、ニンニク、生姜、唐辛子で炒める
そこに玉ねぎと芯を取ったキャベツ1個を6等分し、入れる
コンソメ、トマトの水煮缶、赤ワインローリエ、マッシュルーム、(味醂、お酒を少々)
を入れ弱火で1時間くらい煮る。最後にグリーンのものを入れる
見た目が悪いが味はビーフシチューのような味でコクがありとても良かった
同じ日ではありませんが、もう1品は油をひかないフライパンに皮から鶏むね肉を弱火で焼く
肉を返して、また焼きポン酢で味付け、最後あんかけソースをかける(煮詰めすぎ味が濃いかった)
白菜の焼酎漬け(私は大好きです)
その残り汁で漬けた大根の葉
ワインはイタリア・ヴッジアーノ・キャンティ・プレステージ
思ったほど重くなく鶏肉料理なので合わせられた
一口大に切った鶏肉をオリーブ油、ニンニク、生姜、唐辛子で炒める
そこに玉ねぎと芯を取ったキャベツ1個を6等分し、入れる
コンソメ、トマトの水煮缶、赤ワインローリエ、マッシュルーム、(味醂、お酒を少々)
を入れ弱火で1時間くらい煮る。最後にグリーンのものを入れる
見た目が悪いが味はビーフシチューのような味でコクがありとても良かった
同じ日ではありませんが、もう1品は油をひかないフライパンに皮から鶏むね肉を弱火で焼く
肉を返して、また焼きポン酢で味付け、最後あんかけソースをかける(煮詰めすぎ味が濃いかった)
白菜の焼酎漬け(私は大好きです)
その残り汁で漬けた大根の葉
ワインはイタリア・ヴッジアーノ・キャンティ・プレステージ
思ったほど重くなく鶏肉料理なので合わせられた