羊のあっちゃん

手仕事の染、織物、フエルト‥ に関係した日々の生活

鯖寿司

2009-02-13 14:12:23 | Weblog
数日前に 小浜で買い求めた生鯖を塩をして 寿司を作りました。生の魚で見ていると大きいのですが、頭を落すとグット小さくなり さらに 塩をしてねかすと、また少し小さくなってしまいました。今回はご飯の中にゴマを入れてみました。
いつもと同じように作ったつもりが、一口食べて噛み切れず。アア!鯖の皮をむくのを忘れてしまいました。やっぱり私も歳です!残念!!でもお味は美味しかったからまあイイカ?次回は上手に作るからね。古伊万里のお皿にお寿司が良く似合いました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする