久山町に有ります茅乃舎で食事を3人姉妹でしました。
姉は12月1日生まれですが予約が一杯でなかなか取れませんでした。
当日予約は11:15分でしたが少し早めに着いたのですが、駐車場に次々に車が止まり流石に人気の高い予約の難しいお店と
実感しました。
玄関で予約名を確認され、姉がお誕生日と言う事で写真を取って頂きました。
ランチでしたが、初めに茶碗蒸しが出ました。
先付けで里芋餅 黒胡麻ソース
前菜は貝柱と林檎の白あえ、地鶏の燻製、金柑蜜煮、根菜のカポナータ、ブロッコリーグラタン、ヤーコンレモン煮
大地の恵、スープ大根や人参などの根菜をたっぷり使ったスープでした。
生七味や柚子胡椒をお好みでどうぞと、添えてありました。
次に南瓜と小豆の豆腐と長野路代さん直伝の逸品
魚料理 タイト蓮根饅頭
メイン料理の豚しゃぶ
ご飯は釜炊きご飯と味噌汁と季節の香の物
最後が甘味で蓮根餅黒蜜がけと林檎のチーズケーキでした。
それぞれの料理は決して多い物では有りませんでしたが、お腹一杯になりました。
帰りはここ数日寒さが冬らしくなり風もふいていましたが、橋の所でマネジャーさんらしき方にお見送りして
い抱きました。
来店いただいたお客様にご満足いただける様にと心を込めて接客されている姿に感動致しました。
心から満足致しました。
姉は12月1日生まれですが予約が一杯でなかなか取れませんでした。
当日予約は11:15分でしたが少し早めに着いたのですが、駐車場に次々に車が止まり流石に人気の高い予約の難しいお店と
実感しました。
玄関で予約名を確認され、姉がお誕生日と言う事で写真を取って頂きました。
ランチでしたが、初めに茶碗蒸しが出ました。
先付けで里芋餅 黒胡麻ソース
前菜は貝柱と林檎の白あえ、地鶏の燻製、金柑蜜煮、根菜のカポナータ、ブロッコリーグラタン、ヤーコンレモン煮
大地の恵、スープ大根や人参などの根菜をたっぷり使ったスープでした。
生七味や柚子胡椒をお好みでどうぞと、添えてありました。
次に南瓜と小豆の豆腐と長野路代さん直伝の逸品
魚料理 タイト蓮根饅頭
メイン料理の豚しゃぶ
ご飯は釜炊きご飯と味噌汁と季節の香の物
最後が甘味で蓮根餅黒蜜がけと林檎のチーズケーキでした。
それぞれの料理は決して多い物では有りませんでしたが、お腹一杯になりました。
帰りはここ数日寒さが冬らしくなり風もふいていましたが、橋の所でマネジャーさんらしき方にお見送りして
い抱きました。
来店いただいたお客様にご満足いただける様にと心を込めて接客されている姿に感動致しました。
心から満足致しました。
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