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マスカットに匹敵するほどの最高品種で、濃厚でクセのない甘さが高級フルーツ店でも
人気急上昇中のぶどうだとか。
お友達のぶどう園で作ってありました。
巨峰を買いに行ったのですが、「今年は雨が少なくて作が悪いのであまり無いんよ」と
言っておられました。
サービスになななーとロザリオビアンコを一房頂きました。
おすすめの食べ方としては、皮ごとたべるより、限りなく薄い皮をむいてから
食べてみてくださいとの事。
ロザリオ・ビアンコは、東京の一流果物専門店(千疋屋)さんにも並ぶほどのぶどうだそうです。
お友達のブドウ園は沢山は栽培したは有りませんが珍しい品種を昔から栽培してあった様です。
ここ数日雨が降りましたので若しかしてぶどうも元気になったかも知れません。
早速行って見まーす。
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