先ず出されてきた「宮廷料理」の前菜に ツアー客から歓声があがる。
前菜としてのメインは ニンジンと練り物で作られている“鳳凰”のパテで
この鳳凰は 古代中国では“キリン”“カメ”“竜”と共に
おめでたい動物の1つに数えられることから
お祝いの席には必ずともいえるほどだされている。
これを始め 出された料理は全般的に薄味なので
お好みに合わせて調味料をつけて食べることになった。
まあ~ 味というよりも 繊細な美しい盛りつけを
目で味わったが・・・。
先ず出されてきた「宮廷料理」の前菜に ツアー客から歓声があがる。
前菜としてのメインは ニンジンと練り物で作られている“鳳凰”のパテで
この鳳凰は 古代中国では“キリン”“カメ”“竜”と共に
おめでたい動物の1つに数えられることから
お祝いの席には必ずともいえるほどだされている。
これを始め 出された料理は全般的に薄味なので
お好みに合わせて調味料をつけて食べることになった。
まあ~ 味というよりも 繊細な美しい盛りつけを
目で味わったが・・・。