新ショウガ甘酢漬け 2017-07-01 | セカンドライフ 新ショウガが美味しい季節。無くなってしまわない内に記録して置こう。 本心を言えば失敗作なんだけど…。実際は1.2㎜厚に切るつもりだったのに「お寿司食べたいな~」なんて思いながら作って居たら、何とお寿司屋さんの言わばガリを作ってしまった。勿論生姜は大好きだけど、厚みが無いと食べた感が全く違う。満足感は今一だけど…それでも毎日食べている。新ショウガの柔らかさは時期が終わってしまったので、次回に期待をしよう。 « コロンブスのたまご(アイス) | トップ | 東京都議選都民の思い »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます