また、朝鮮日報に、韓国ならではの面白い記事が・・ 南海郡産のニンニク、日本に輸出へ(慶南) 韓国産のニンニクが日本に輸出されるのは、初だそうだ。 ちょっと意外・・ 現在、日本で市販されているニンニク比べ、 韓国産のニンニクは辛味がやや少ない。 スライスして生で焼肉などと食べると、結構美味しい。 これに辛味の中に甘みを持っている 韓国産の青唐辛子の生スライスがあれば、さらに美味。 白菜は輸入されないのかな? 日本の白菜に比べ、水分が少ないのでキムチには最適。 どうしても日本の白菜でキムチを作ると、 水気が多く、ベチャとした感じで今ひとつ。 やはり、韓食には現地の食材を使わないと味が・・ 日本と韓国が親密になりつつあるので期待したい。 |
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