コーヒー屋さんのマスター日記

自家焙煎コーヒー専門店での出来事やマスターの趣味・生活日記

今日の昼ご飯とお三時

2014-08-03 18:34:52 | 日記

お昼は、冷やし中華(ごまだれ)+コンビニおにぎり+味噌汁です。

●冷やし中華のトッピング
 ・薄焼き玉子焼きの細切り ・トマトスライス ・オニオンスライス
 ・キュウリの細切り ・カリカリに焼いたベーコンの細切り
 ・韓国海苔 ・紅生姜

ソースがごまだれだったので、韓国海苔を刻んでみました。
麺とトッピングがほぼ同量。




お三時はお昼の残り、焼鮭おにぎりをお茶漬けに。

海苔はご飯に巻かずに、手で千切って乗せます。
鮭がすぐに食べ終わってしまったので、
練りワサビを加えて、わさび海苔茶漬けに。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿