コーヒー屋さんのマスター日記

自家焙煎コーヒー専門店での出来事やマスターの趣味・生活日記

11月21日(金)のつぶやき

2014-11-22 04:26:33 | ツイート

早く目が覚めたので、久々に茅ヶ崎・竜泉寺の湯で朝風呂。
露天は外気温が低いからか、開館時間からそれほど経っていないからか、通常より湯温が低い37℃前半だった。ちょっと肌寒い。


タブレット端末Nexus7を起動したら「あれっ」、Android5.0にアップデートしたんだっけ。起動画面がちがっていたので・・
動作が以前よりスムーズですね。


来月、PCセキュリティソフトの期限終了なので ”F-Secure Internet Security” の更新をした。
決済が終わり、メールが返信(画像)されてきたが、どこにライセンスキーがあるのかな? よくよく見れば英文内に・・ pic.twitter.com/WFLwuDG7y1


昨晩焙煎した「コスタリカ・ロサマウンテン」と「エクアドル・アンデスマウンテン」を試飲した。
コスタリカ・・軽い酸味、あっさりとしていて飲みやすい。
エクアドル・・極軽い苦味。香り・甘味がとてもある。
ダブル焙煎での私の感想です。エクアドルのコーヒー豆自体の甘味がインパクト大!

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凄い事になってますね。 RT 米北東部で大雪、航空写真公開 写真5枚 国際ニュース:AFPBB News afpbb.com/articles/-/303… @afpbbcomさんから


横浜・洋光台の取引先に焙煎したアンデスマウンテンとロサマウンテンをサンプルで郵送する。
見積書、商品説明も同封して今晩、ポストへ。念のため、明日先方に電話連絡しておこう。


エクアドル・アンデスマウンテン、かなり良いですよ!
香り・甘味が本当に抜群。個人的に気に入ってしまいました。早く商品化しよう。


コスタリカ・ロサマウンテン、次回は今回より一色浅く焙煎してみよう。
その方がダブル焙煎では味がまとまる気がする。焙煎歴26年の経験と感ですが...
エクアドル・アンデスマウンテンも初焙煎だが、一回目で良い状態に焙煎できましたぁ。


何だか美味しい豆に当たるとうれしいな~。
今日は、いつも以上にとても良い気分! やっぱり自分はコーヒー屋ですね。