今日は湿度・気温ともに低く涼しい。こんな日の焙煎は楽なのだが、今のところ、今日は焙煎の予定がない。暑くかったり、蒸す日はよく焙煎しているのに・・こんなものですね。
やはり原点に戻る(?) 一杯ずつ人の手により抽出するコーヒーを提供している専門店には朗報なニュース。うちの店では今では珍しくなったサイフォン抽出。 RT 脱スタバ? 勃興する“第3のコーヒー”(東洋経済オンライン) - Y!ニュース zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=2013…
今日は湿度・気温ともに低く涼しい。こんな日の焙煎は楽なのだが、今のところ、今日は焙煎の予定がない。暑くかったり、蒸す日はよく焙煎しているのに・・こんなものですね。
やはり原点に戻る(?) 一杯ずつ人の手により抽出するコーヒーを提供している専門店には朗報なニュース。うちの店では今では珍しくなったサイフォン抽出。 RT 脱スタバ? 勃興する“第3のコーヒー”(東洋経済オンライン) - Y!ニュース zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=2013…