呉の商店街でセンビキヤ価格のトマトを発見.
寿司屋のおやじが,一個何百円もするトマトを孫に食べられちまったと,自慢とも詠嘆ともとれる調子で喋っていたのを思い出した.
皮は厚くて固いが,果肉は甘いばかりでなく塩辛くもあり,とにかく味が凝縮している.
トマトの銘柄を失念.
ネットの画像を探した結果では,長崎の「大島トマト」 http://www.osy.co.jp/agri/index.html と思われた.テレビで観た,水をやらずにいじめ育てるという栽培方法だと思う.
寿司屋のおやじが,一個何百円もするトマトを孫に食べられちまったと,自慢とも詠嘆ともとれる調子で喋っていたのを思い出した.
皮は厚くて固いが,果肉は甘いばかりでなく塩辛くもあり,とにかく味が凝縮している.
トマトの銘柄を失念.
ネットの画像を探した結果では,長崎の「大島トマト」 http://www.osy.co.jp/agri/index.html と思われた.テレビで観た,水をやらずにいじめ育てるという栽培方法だと思う.