![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6f/c63753dec1fc34c2d0146700472034b3.jpg)
ホームベーカリーで、インスタントコーヒーを入れて発酵させた生地です
インスタントコーヒーは、入れ過ぎると苦みが出ちゃうので大匙1杯程度で。
薄力粉・・・270グラム
ドライイースト・・・小さじ1杯
砂糖・・・30グラム
塩・・・小さじ1杯弱
インスタントコーヒー・・・大匙1杯
ひまわり油・・・20グラム
ホームベーカリーから取り出して、丸くまとめます。
そのあとケーキカットで6等分にします
丸めたら型に入れ、2次発酵させます
ガス抜きがうまく出来てなくて、生地の内側がところどころ膨らんでますが
200度で13分焼きました
膨らみ過ぎて、お隣さんとくっついちゃったけどね~
中はふんわり、柔らか~な生地となっておりま~す
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
夏休みに大分で出会ったミヤマクワガタ夫妻。
奥様は夏の終わりにお亡くなりになりましたが、ご主人はまだまだ元気に活動中
高タンパクゼリーを食べて、忙しそうに室内を動き回られておりま~す
博多昆虫同好会ものぞいてみてね
うちはまだまだです。。
その時期がいついつですよって分かっていたら、どんなに精神的に楽だろうって思います。
でも、そう一番に思っているのは本人ですもんね。
親は、その日を心待ちにして、解除になったらお祝いしてあげる準備をしておきたいですネ。
お互い、その日を待ち望みましょうネ~!