今日はグルグル絞ってみましたよ~
ホントはチュロスにしようかなぁって思ってたんですが、朝から油を出したくなかったのでパン生地の上にのっけてみました
材料
生地
米粉(り・ブラン)・・・100グラム
甜菜糖・・・20グラム
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
A-1マーガリン・・・5グラム
シナモンパウダー・・・少々
うずまき
ホワイトソルガム・・・80グラム
米粉・・・10グラム
タピオカ粉・・・20グラム
水・・・80グラム
A-1マーガリン・・・10グラム
ココナッツパウダー・・・小さじ1杯
ベーキングパウダー・・・小さじ1杯
作り方
生地は混ぜ合わせて、型に流し込みます。
これ、下地になるくらいでいいので、かなり少ないです。
この上に絞りようの生地を、渦巻き型にクルクルと絞っていきます。
結構、ぎゅっと力強くたっぷりと巻いてくださいネ。
このまま15分ほど強火で蒸します。
気持ち膨らんでる?
このままオーブントースターで10分ほど焼き色をつければ出来上がり
チュロスの部分ですね、やっぱりお水で溶いてるので柔らかモチッとなりすぎてて、サクサク感が全然出ませんでした
ま、ヘルシーってことで
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
最新の画像[もっと見る]
バラの花にも見えたのは、私だけですか?
手土産に良いなぁ~♪
講座の仲間に、講座最後の日(10/20)に差し入れ作ろうかなぁ~と思っています♪しかし、当日上手に出来るか問題なんですけど…(笑)
その前に、運動会弁当ですよね(@_@)毎年、着替えやら準備で食べる時間がないので、串焼きとか摘まめる物にしようかな。
お天気も心配です(;_;) 今日、台風17号が発生して今週末の運動会どうなることやら…
坊~ちゃんの博多弁かわいいなぁ~
み-さんの元気の源は、食べる事なんですねぇ(^0^)
秋は、美味しい食べ物がいっぱいですよね。
何から食べますかぁ~?
ピョンピョン跳ねていられない私は、食べ過ぎてトドになりそうです(笑)
これから、保育園までウォーキング行ってきま~す。
お花みたいですか?
それは嬉しいです
講座終了、もうすぐなんですね
最終日はお手製のお土産付きだなんて
きっとここで築いたママさんとの絆は、一生モノになると思います
この先も輪が広がっていきますように
運動会、お天気どうでしょうね
心配ですね。
出来ればカラッと晴れた空の下、楽しんでほしいな
テルテル坊主、下げときます