ちょっと可愛く、彩りも添えて・・・って思ってたら
「え~~~~野菜の上にイチゴォ~~~ッ 」って
かなり不評
ま。
その気持ち、分かるけどね
そして、たっぷり漬け込んだ鶏肉と豚肉のベーコン登場
鶏肉は、この袋ごとぬるま湯につけて少しずつ火を通しました。
それが、この袋の説明書をよく見たら「鍋にいれないで下さい」って注意書きがあったんです
なので、沸騰させずにちょい熱めの湯につけて火が通るのを待ちました。
で、その後冷蔵庫で冷やして味が染み込むのを待ちます
そして、ここで新アイテム登場~~~
安全バーがついてて、火力調節がきいて、噴出し口が熱くならない安全設計のガスバーナー
友達が見つけてきてくれたんです。
これ、坊と一緒に使ったんですが、女性の手にぴったりとおさまってとっても使いやすいの
ふふふ
こうやってガスで焦げめをつけますよ~
青白い炎、見えますか?
わ。
楽しい
カットして、あとは飾りつけ
あ、豚肉は外側をフライパンで焼いて、40分強火で蒸し焼きして冷やしてます。
出来立てもですが、冷やして味を染みこませたほうが、より美味しく感じます
グーよ!
坊は、鶏肉派
漬け込みのお肉、まだたっぷりあるので、次回こそ燻製に挑戦・・・か
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
「え~~~~野菜の上にイチゴォ~~~ッ 」って
かなり不評
ま。
その気持ち、分かるけどね
そして、たっぷり漬け込んだ鶏肉と豚肉のベーコン登場
鶏肉は、この袋ごとぬるま湯につけて少しずつ火を通しました。
それが、この袋の説明書をよく見たら「鍋にいれないで下さい」って注意書きがあったんです
なので、沸騰させずにちょい熱めの湯につけて火が通るのを待ちました。
で、その後冷蔵庫で冷やして味が染み込むのを待ちます
そして、ここで新アイテム登場~~~
安全バーがついてて、火力調節がきいて、噴出し口が熱くならない安全設計のガスバーナー
友達が見つけてきてくれたんです。
これ、坊と一緒に使ったんですが、女性の手にぴったりとおさまってとっても使いやすいの
ふふふ
こうやってガスで焦げめをつけますよ~
青白い炎、見えますか?
わ。
楽しい
カットして、あとは飾りつけ
あ、豚肉は外側をフライパンで焼いて、40分強火で蒸し焼きして冷やしてます。
出来立てもですが、冷やして味を染みこませたほうが、より美味しく感じます
グーよ!
坊は、鶏肉派
漬け込みのお肉、まだたっぷりあるので、次回こそ燻製に挑戦・・・か
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
お重って
ちゃんこ鍋かと思いましたよ
新年早々
坊もハチャメチャ
バーナー良いですね
料理の幅も広がるかな
きっと、今年一年元気に過ごせるのでは
み-さんって、頑張り屋さんで、素直な人だなぁと思います。
み-さんの愛情いっぱいのお節が、画像から伝わってきて、私まで幸せになります。
楽しい事や辛い事も、あると思いますが、坊~ちゃんに寄り添って、共々成長して行きましょう
我が家は、パパがいないので寂しく、お正月遊びしたり、食べては寝てとのんびり過ごしています
おばあちゃんに預けても、すぐに帰って来る子供達、厳しいので寄り付かないんです 内地にいたので、おじいちゃん・おばあちゃんこって感じじゃないんだよね。
だから、ずっと私は台所に立ちっぱなしなんです(;_;)
今、お米一升炊き上がりました(笑)
二日間でなくなるんですよ。とし・はやさんじゃないけど、お米好きの我が家もメガ盛りです(;^_^A
イチゴ…子供ならではの発想に拍手
海鮮を使うと色も鮮やで華やかさも出るからいいですよね
うちも早く食べれるようにならないかな~
バーナーは我が家でも大活躍しています
クックパッドのとし・はやのキッチンでは「サーモンの炙り焼き」でバーナー料理を紹介していま~す^^(レシピID:985052)
みーさん一家の写真(年賀はがき)があまりもの綺麗で…うっとりでした
まるでモデル一家ですね。
「写真は修正がきくから~」とのみーさんからのメールに、「私の顔も修正できるのかな?」と考えましたが「修正不可能」と言われそうだからやめときます…
見習わなくちゃ
これから私の母方の実家に行きます
私のアパートは南部
ばぁちゃんちは北部
今は高速あるからまだいいんですけど
ちびは誕生日にもらったマブヤーTシャツ着て大喜びです
サイズはかなり大きいんだけどね(笑)
ちゃんこ鍋もいいですネ~
そういえば、久留米に住んでる時は「すもう茶屋・大地」ってちゃんこ屋さんによく行ってました
甘めの味噌だれで、美味しいの。
〆はご飯で、最後の最後の最後まで食べてお鍋は見事に空っぽになるんですよ。
あ~。
食べたくなってきた
ハイビスカス☆さんとこは、三人おお子さんがいらっしゃるから、料理も3倍・子育ても3倍・疲れも3倍だもんネ。
あらら。
おばあちゃんとこは厳しいですか
それで、なおさらお母さんっ子になっちゃうのかな
私んとことは逆だな(笑)
坊はばあちゃんとこに行ったら、マンションには戻りたくないみたい
ふはは
お米一升が二日かぁ
それはスゴイ
とし・はやさんちを追いつけ追い越せですネ
いかん(笑)
いか~~~~ん(笑)
もう、笑のツボにはまってしまって・・・
可笑しくて可笑しくて、お腹がイタイ
はぁ~~~~(笑)
あ、バーナーでの炙り焼き
そういうのがやりたいんです
お寿司とかでも、炙りってメニューがありますよね。
あれが、家で出来るならなぁって
早速拝見いたしま~す
ありがとうございました
ちゅら海水族館とか、また行きたい
坊が1歳過ぎた頃、ベビーカーで回りました
たまたま泊まったホテルが、蒸し料理があったので助かったんです
かぼちゃ・ゴーヤ・玉ねぎ・お芋さんとかを頂いた記憶があります。
お
マブヤーTシャツか
かっちょいいねぇ~
お泊りしてんのかな?
たぁ~っぷり可愛がられておいでネ~