さ~て、今日は美味しいコーンスープを手作りしちゃうぞぉ~
で。
アレ・・?
あああああぁぁぁっ
・・・缶切り
まだ見つけてなかったんだった。
なので、慌てて棚を探しまくって
セーフセーフ
お湯入れるだけだと味気ないから、白玉でも入れましょうね~
これ、白玉粉と米粉を2対1で混ぜてます。
粉糖で甘くして、水は少し多め。
丸めて手のひらに置くと、てれ~~~っと横にのびそうなくらいの柔らかさが目安です
これを茹でると、小さい空気がぷつぷつぷつ~って白玉の中から出てくるんですが、とっても柔らかいのにふわふわして、食べやすいんですよ~
白玉だけよりもスープになじむので、おすすめです
意外に早く出来た朝スープに感激
うぉ~
はい
お代わりまでしてくれて、ありがとさ~~ん
アッ
もしかしたら、非常袋に缶切り入ってるかも
夜にでも探してみよっと
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
最新の画像[もっと見る]
この粉は使いやすいからすぐ在庫がなくなっちゃうんですよね(笑)
粒コーンからのコーンスープ、作りましたよ~
あ、あのね、そんなに難しくないんです
コーンの甘さに甘えてるの
ルルさんだったら、これに何を加えるかなぁ
もっと美味しくできちゃうんだろうなぁ~なんて思ってます
熱は下がりましたか?
そうそう、子供って夜からのお熱が多いですよね。
ウチも何度か高熱を出して、座薬や水分補給で寝ずの看病したもんなぁ。
どうぞ、お大事にされて下さいね。
りくママさんも疲れてる時に、看病大変だよね。
母親って、どうしても自分のことは後回しにしちゃうけど、栄養ドリンク飲んで少しでも体力温存してネ
つぶつぶコーンからどうやってコーンスープを手作りするのか知りたいですかぼちゃと塩コショウだけでつくったりはしましたが。。。コーンは子供達が大喜びしそう
寒い朝も温まりますね
缶切り見つかるといいですね
ちびは夜から熱発して
今日はお休みしてます
これから病院に連れていきます