キュウリの花が咲き小さい実を付けた、
こっちも、
こっちにも、
これくらいで食べちゃうのも美味いんだよねー、
でも、かわいそうだ、大きくなるまで待ってあげよう。
ナスの花も、
トマトも、
そして、アイスプラントは収穫だ、(写真は摘んだあと)
先日の大雨で葉の奥にまで土が入ってしまってるのを、きれいにし、
今朝の食卓に出してみた、
パクっ
うめ~っ
このプチプチがたまんねぇんだよね~
ドレッシングとマヨネーズ両方を試したが私はマヨネーズのが
初収穫でこれだけ摘んだがまだまだ増えそうです。
どんな味?
こちらは今、アカシヤの花の天麩羅かな。
甘くて美味しい♪
タケノコもシーズンね。
今、パリダカが里帰りして来ていて、毎朝タケノコ採りに山へ♪
気持ちも食卓も充実している。
良い季節だなあ。
ただ食感はシャキシャキした海ぶどうのようです。
これも天婦羅にしても美味しいらしいです。
いい季節になったと思ったらもう30度超え、
どうかしてる?