日清のどん兵衛のピンそばが好きです。のどごしがよく美味しい。
一度やってみたかったが、鴨だしそばをもりそばのつけ汁でいただくこと。今日は家人がいないので、トライしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/7b/989396bde97681b134f60e154c6c5592.jpg)
まずは、かやく、スープを取り出し、そばだけを熱湯でもどします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/da/a22d8a7d562f8a9b4add8f2c6d04c1ec.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/43/5a7c9550cfbefd2745f31d40bfda1a69.jpg)
かやく、スープはお椀に入ました。今回は青ネギを刻んで加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/57/1158b4daac785b547b2a0f6fc7ebe78c.jpg)
そばは通常より長めの4分位もどしザルにあけ、冷水でよく洗いました。(洗っているところは写真とり忘れた!)
スープにお湯を注ぎ(濃さはお好みで)、そばを器に盛りつければ出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/89/0a21d0f595c50a1b6599e7da00f8c856.jpg)
いただきます!
なかなか美味しい。こんな風に食べるのもいいですね。
でもひとつ欠点が。
すぐ食べ終わっちゃうんです。ふつうの作られたものは、ツユも一緒に食べてそれなりのボリーュムになるのですが、もりにして辛めのツユにつけて食べるのでは量が稼げないんです。
まぁ、蕎麦湯はないからお湯でツユをのばして飲むしかないか。
でも、美味しかったですよ。
今回はワインに全く関係なしでした?
一度やってみたかったが、鴨だしそばをもりそばのつけ汁でいただくこと。今日は家人がいないので、トライしてみました。
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まずは、かやく、スープを取り出し、そばだけを熱湯でもどします。
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かやく、スープはお椀に入ました。今回は青ネギを刻んで加えました。
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そばは通常より長めの4分位もどしザルにあけ、冷水でよく洗いました。(洗っているところは写真とり忘れた!)
スープにお湯を注ぎ(濃さはお好みで)、そばを器に盛りつければ出来上がりです。
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いただきます!
なかなか美味しい。こんな風に食べるのもいいですね。
でもひとつ欠点が。
すぐ食べ終わっちゃうんです。ふつうの作られたものは、ツユも一緒に食べてそれなりのボリーュムになるのですが、もりにして辛めのツユにつけて食べるのでは量が稼げないんです。
まぁ、蕎麦湯はないからお湯でツユをのばして飲むしかないか。
でも、美味しかったですよ。
今回はワインに全く関係なしでした?
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