お寿司に枝豆、焼き鳥。
今日は日本酒を持ってきました。
東京の地酒、あきる野市にある中村酒造の「高尾山辛口」です。日本酒度が+5。
辛口が好きなのですが+5を越えると、辛いばかりで日本酒の旨味がなくなってしまう物があるんですよね。この高尾山の場合は辛口度合いはちょうどいい感じです。ただ酸味が少なくちょっとパンチに欠ける気も。香りもあまりありません。
スッキリ飲みやすいけれど個性に欠けるといったところでしょうか。
とは言うものの、生魚にはやっぱり日本酒がいいねぇ。
今日は日本酒を持ってきました。
東京の地酒、あきる野市にある中村酒造の「高尾山辛口」です。日本酒度が+5。
辛口が好きなのですが+5を越えると、辛いばかりで日本酒の旨味がなくなってしまう物があるんですよね。この高尾山の場合は辛口度合いはちょうどいい感じです。ただ酸味が少なくちょっとパンチに欠ける気も。香りもあまりありません。
スッキリ飲みやすいけれど個性に欠けるといったところでしょうか。
とは言うものの、生魚にはやっぱり日本酒がいいねぇ。
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