ボルドーの赤ワイン。メルロー45%、カベルネ・フラン25%、カベルネ・ソーヴィニヨン30%です。
「小さな赤い果実のデリケートな香り」と案内されいるようにベリー系の香り。フランボワーズの砂糖菓子のような感じの香りにも思えます。
ちょっと酸味が強いかなぁ、何だか香り、飲み口全体がバラバラに思えます。でも、夕飯の肉の脂はよく流してくれました。
飲んだタイミングが悪かった?つい先日シャトー・ラ・フルール・ペトリウスそれも1986年ものなんて飲んでしまった余韻がまだあるもんで、どうしても評価が辛口になっちゃうんですよね。
ちなみに、チャレンジインターナショナルコンクール2014で金賞を受賞しています。