アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

【野菜サプリ ほっぷ アケミーナの楽しい食卓55 パセリのボンゴレスパゲッティ イタリアの白ワインと 野菜とワインのソムリエ 山口県】

2018-04-13 | ほっぷレシピ連載

 
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風が冷たいこともありますが、
太陽が照っていれば 春うららか
皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、4月13日号「ほっぷ」掲載のレシピは、
春を感じさせる あさりのパスタです。
産卵前の春のあさりは、身が太って美味しいといわれています。

そして、天然サプリメントといってもよいほど
栄養価の凝縮されているパセリと一緒に一皿に♪
3月の料理教室で行った一品からです。

  パセリのボンゴレスパゲッティ

 
詳しくはリンク先webサイトを覧ください♪
ここをクリック→ほっぷ

作り方を簡単にご説明さしあげますと。。。

あさりとパセリをフタつきのフライパンに入れ、
ガーリックバター風味の酒蒸しにします。

あさりは火が入りすぎるとかたくなってしまうので、いったん取り出し、
フライパンに残っている蒸し汁に、ゆであげたスパゲッティを加え、
強めの中火で和えるだけ。

野菜とたんぱく質を具材にしたパスタ料理は、
一皿で、炭水化物・たんぱく質・ビタミン・ミネラル・食物繊維が
バランスよく取れるのがおススメです(*^^*) 

ガーリックバターの味付けだと、
小さなお子様でも、パセリが食べやすくなるのではないでしょうか

大人の方は、日本酒や白ワインと共に召し上がってみてください


「アケミーナの楽しい食卓55」
パセリのボンゴレスパゲッティ
今回は、一皿で満足できる、鉄分とビタミン 豊
富なパスタ料理
飾りじゃないのよパセリは!のご紹介でした

 



先日、主人と娘が幅7センチほどの
大きなはまぐりをふたつもとって帰ってきました

二枚貝は、見た目にはわからなくても、貝毒を持っていることがあります。

潮干狩りはニュースの赤潮情報に気をつけ、
都道府県のホームページでも公開されている
管理のされた、立ち入り可の場所でお楽しみください。

今月のオススメ ワイン
  ボンゴレスパゲッティだけでなく
  あさりのバター焼や酒蒸しにも!
 
有吉明美の派遣要請は、中小企業庁委託事業「ミラサポ」から。
HP http://akemina.net


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