ブログランキングへ
梅雨中の七夕!今年の折り姫様と彦星様は会えるのでしょうか?
さてこの度、ダイワハウス様の情報誌「フリカケ」にレシピを掲載!
そして、ご来場プレゼントにおススメさせていただきました、特別なジャム情報!
応募期間が、残り1週間となりました。
情報誌「フリカケ」内面の、「おうちBISTRO」と名付けられた野菜ソムリエ直伝レシピ集
今回は、「うなぎと夏野菜のコラーゲンボール」です!
ツルン、プルンとした低カロリーのスタミナ食♪
カラフル野菜の抗酸化作用で、紫外線に強くなる!
ビタミンACE(エース)が豊富な、女性に嬉しい一品です。
2016年の土用の丑の日は1回だけ。今月末の30日、たまたま土曜日
年に4回、季節の変わり目に2週間ほど続く土用の期間中は土の気が強く、
疲れやすいと昔からいわれています。特に土の気を含む丑(うし)の日はその作用が強いとか…
今年の夏も、スタミナをつけて、しっかり体力を維持していただきたいです。
さて、「食」と「住」の一体化した素敵生活にはワインも必要。
古いものが新しい…等といった観点から、とても簡単でスピーディー というわけではないけれど、
今回は、おもてなし前菜にもなるレシピに仕上げたつもりでいます。
パッと見、時間がかかりそうですが、実はそうでもなく、
お椀、ラップ、輪ゴムを使ってコラーゲンボールをつくり、冷蔵庫で冷やし固めます(作業所要時間、約15分)
こちらのアレンジ料理は、冷製でもおいしい 夏にぴったり!のラタトゥイユ風スープ。
アルコールと合わせるなら、ミディアムボディでスパイシーな赤ワイン
フランスでも八ツ目ウナギのボルドー風という料理があり、
これは、ワインの資格試験を目指している方は必見です!
リンク「ランプ ロワ ア ラ ボルドレーズ」
個人的には、生姜汁等を入れて臭みをカモフラージュした方が好みです。
今年の土用には、是非、うなぎと一緒に健康効果の高いワインを召し上がってみませんか?(*^^*)
ダイワハウス徳山KRY展示場に情報誌の「フリカケ」が置いてあります。
更にアンケート協力で、ご来場プレゼントのジャム。
希少性が高くて、おススメです。
「フリカケ」には住宅用語の基礎知識や、新築さん情報も掲載されています。
ダイワハウス徳山KRY展示場地図
TEL 0834-31-7666
ランキングボタンにも一票いただけると励みになります!
〈ご来場プレゼント〉
平生町のカントリーコテージ、松尾さんの手作りジャム
「アルギットみかんジャム」
〈畑のジャム〉
6月13日(月)~7月15日(金)の応募期間中
情報誌「フリカケ」持参、又は「アケミーナのブログを見た!」と言って
アンケートにご協力くださった1家族さま1つのみのプレゼント
(要注意!火・水定休、先着5名様)
(こちらの料理教室に参加してくださっている方々には、
応募期間2日前となってしまいますすが、13日に直接お渡しいたします。
「ジャムを少し多めに入荷しました」とのことです。)
詳細リンク
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
****************
野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします
↓プレゼントレシピ↓
βカロテンにポリフェノール、香りも一緒に召し上がれ♪
(ラディッシュはミニトマトで代用可)
ラディッシュ食感!酒蒸しボンゴレスパゲッティ
ランキングボタンにも一票いただけると励みになります!
フェイスブックページリンク→ここをクリック!