ブログランキングへ
スイカの美味しい季節ですね。
瑞々しくてパンと張ったスイカに包丁を入れたら、自然に真っ二つに。
そして、不思議なクローバーの葉のような切り込みを見つけました。
↓ 自然に割れた状態 ↓
不思議ですね~
包丁を差し込んだだけで、こんな状態になるなんて。
娘もびっくり!「すごいね~ッ」と興奮ぎみに。
さて、瑞々しくて美味しいスイカなのですが、娘にとっては苦手な食べ物のひとつなんです。
↓ 先の甘い部分だけ食べられる ↓
きっと、食感が苦手なんだと思いますが、
どこが苦手なのか聞いてみても、言葉が未発達でまだよくわからないんです。
色々手を加えた結果、彼女が食べられたのは、
こちらのお漬物と、フローズン風ドリンク。
シャーベットや型抜きしたものは無理でした。
この夏、幼稚園で彼女が決めた目標
「スイカを食べる!」
ハイ!その宿題、私も付き合いますよ~(^_-)-☆
お弁当のデザートに、フルーツくり抜きで型抜きしたスイカボールを入れましょう。
半分凍らせて、しっかり保冷材をつけて持たせたところ、
ちゃんと全部食べてきてくれました。
お友達と一緒にだと、いつもより少し強くなれるんですね。
〈ふたつのお弁当の内容〉
~分かりにくいものを記載~
花おすしの 桃色ごはん
マイクロトマト
肉しゃぶとナスのサラダ
チェダーチーズの青ジソ巻き
カボチャの煮つけ
ひじきの煮もの
塩レモンキュウリ
酢豚、焼き魚
皆様もいろんな色を食べて、暑い夏を元気モリモリに過ごしていただきたいです。
そして、娘も私も、家族の食事もおろそかにしてしまわないよう、気をつけます。
ポチッと一票ご協力を!m(__)m
いつも最後まで読んでくださりありがとうございます
****************
野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします
↓プレゼントレシピ↓
βカロテンにポリフェノール、香りも一緒に召し上がれ♪
(ラディッシュはミニトマトで代用可)
ラディッシュ食感!酒蒸しボンゴレスパゲッティ
ランキングボタンにも一票いただけると励みになります!
フェイスブックページリンク→ここをクリック!