フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

イギリスブリストルから丘の上ハイジです。

2012-06-21 17:24:41 | 日記
こんにちは。丘の上ハイジです
イギリスは夕方の17時半です。
サマータイムなので、日本っ8時間の時差です。

昨日は、ルームシェアしている友達に
巻寿司とうどんをふるまいました。

材料は中国食材が売っているスーパーへ買いにいきました。

ツナ、キュウリ、もちろんチェダーチーズも
具にしましたよ。



みんな、醤油つけすぎるから、味わからなそうでしたが、なかなか
おいしくできましたよ。







丘の上ハイジ





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トム・ド・ブルビ

2012-06-19 17:30:35 | チーズ
トム・ド・ブルビ



久々に入荷しました。 羊のミルクの「トム・ド・ブルビ」です。

フランス、ローヌ・アルプ地方の農家の手作りチーズです。

切りたては香り豊! ミルクの甘い香りと牧草の香り。 

それになぜか、お漬物のたくあんの香りも。

是非お早目に


フランス  税込 ¥1150 100g



今日は台風ですね。 
今はとっても風が強いので、みなさんお気をつけてお過ごしください。



お知らせ

明日6月20日は出張チーズセミナーのため、勝手ながら5時30分閉店とさせていただきます。
先週に引き続きごめんなさい。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願い致します。



By K-min
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バノン

2012-06-16 18:53:16 | チーズ
バノン





フランスのプロヴァンス地方で作られる、山羊乳のチーズです。

オー・ド・ヴィにくぐらせたチーズを、酢水で煮た栗の葉でつつんで熟成させます。

ねっとりと柔らかく、こくのあるお味です。


フランス  税込 ¥1950/1個





6月14日はチーズセミナーでした。
今回は白カビチーズの勉強会でした。
ブラインドでワインを3種用意して、皆さんでテイスティングしていただきました。


ご参加して下さったみなさん、どうもありがとうございました。



By K-min.

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サン・フェリシアン

2012-06-15 18:40:30 | チーズ
サン・フェリシアン



フランスのローヌ地方のチーズです。
うすい白カビにおおわれて、中身はしっとり柔らかな食感。
若いうちはやさしいお味なのでジャムやはちみつを添えて。
熟成が進むととろっと濃厚に。ワインのお友に


フランス 税込 ¥1600/ 1個


By K-min。
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カマンベール・オ・カルヴァドス

2012-06-12 15:21:19 | チーズ
カマンベール・オ・カルヴァドス




ノルマンディー地方の銘酒「カルヴァドス」をまわりにまとったカマンベールチーズです。

白カビを取り除いてから、カルヴァドスに漬けて、さらにパン粉をまぶします。

今、店頭ではしっかり熟成したタイプをご用意しています。

カルヴァドスはもちろん、日本酒とも


フランス   税込 100g ¥1300





ところで、丘の上ハイジは今イギリスのブリストルという町にいます。
I-Phonからのメールが文字化けするので、ハイジと私の毎日のメールはなんとENGLISH!で。
戻ってくる頃にはイギリス人になってるかもしれません


K-min でした。


お知らせ・・・・ごめんなさい。 明日6月13日は午後3時~午後5時半までお店をクローズさせて頂きます。
近所で出張チーズセミナーです。 ご迷惑をおかけしますがよろしくお願いします。
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