手作りご飯も随分続いています。
1週間分を毎週日曜日の午後にまとめて作ります。
もう手慣れたもので
料理の苦手な母でも
同じ事を何ヶ月も続けていたら
手際も良くなりました。
具材はいつも同じなのですが
先週はお刺身用のサーモンをトッピングしました。
これにクランベリーの粉末サプリをふりかけて
後ろに見える亜麻仁油をかけてあげます。
ブランは毎回美味しそうに平らげてくれます。
自分の作った料理を美味しそうに食べてくれるのを見るのは
嬉しいものですね。
結婚した時には感じなかったこの思い・・・
ブランで実感しました
久しぶりに見た青空(昨日の朝です)
すっかり秋の気配です。
秋といえば・・・
運動会
随分太い白線(駐車場です)
つまらない遊びにつきあわせてしまいました
散歩道にはきれいなお花が
でも目線は違うところを見ています
せっかくだからお花を楽しんでください。
もうちょい上なんですけどぉ・・・
まぁ、このくらいで善しとしましょう
撮影から解放されて、やっと笑顔のブラン。
サーモンのお刺身、父と母でつまみ食いして
ブラン飯の分が随分減っちゃいました。
舞茸とレバーのスープでいい香り。
今度ブラン飯、試食してみようかなぁ~
いつもご訪問、ありがとうございます。
なんて幸せなんだろう!私が試食したいよ~
背景の模様替えをしたんですね、秋の気配を感じて涼しい気分です
最近アーシュに手作り食を作ってないんで作ってみようかな~。。あっでもダイエット中なんだよね・・・アーシュも(-_-;)
さつま芋とかなら大丈夫かな??
昨日お散歩行った公園もこのお花咲いてました♪でももうこれくらいしか咲いてないな~。。
うん!マイタケスープおいしそう!
相変わらず おいしそうなご飯 食べてるブランちゃん
いいね~♪
写真も 秋の気配よ~くわかります
涼しそうですね!
こちらも今日は晴れて・・でも明日、又雨っぽいので いっぱいお洗濯してます
ブランちゃんのご飯は、彩りも考えられてて ブランちゃんは、幸せですね~♪
いちについてー・・のブランちゃん(笑)
「えっ!!走るの? (◎_◎;)」って感じで、とっても面白い
最高!!
ブランちゃん、役者じゃのーー(笑)
これがあるから、毎日来ちゃう♪
ブランちゃんの笑顔と、お仕事の活力を与えてくれる
ブラン母さんのブログ!
ありがとうございま~す♪
ブランちゃんのゴハン、キャッチも好きなものイッパイです!
きっと、ヨダレ、タキになりますよ♪
秋の味覚ですね~!
私もキノコ系、大好きです(*^。^*)
最近はちゃっちゃと作れるようになって
日曜日の行事のひとつとして、当たり前のようになりました。
手作りの良さは栄養が自分で確認できることです。
カリカリフードの場合は袋の表示なんて見もしなかったけど、手作りにしてから、舞茸はこう・・・とか
レバーは、ブロッコリーは・・・ってひとつひとつの栄養が見れるのでいいなぁと思ってます。
いくらワンコ飯といえども、やはり色取りがいい方が美味しそうだし・・・(笑)
この舞茸とレバーのスープがとてもいい香りなんです。スープだけでも喜んで飲んでますよ。
そういえばブラン用だから全く味見してなかったので、次回はこのスープ飲んでみようかなって思ってます。
全然ですが、なんとか色取りだけでも・・・
と思いサーモンをトッピングしました
ダイエットには茹でたキャベツとか、おかかとか
いいんじゃないでしょうか。
レバーとかのスープで茹でてあげると、夢中で食べてますよ
ブランも大好きですよ。
手作りだと具材の味がわかっているから、
ついついブランにも「おいしいでしょぉ~」
って言ってます。
ブラン地方も夜は20度を下回り、エアコンはもちろんですが、扇風機もブランだけ使っていて、父も母も無しでOKです。