毎日の気温が33度・34度と暑さが戻ってもう暫くこの天気が続きそうです。
オリンピックが終わって、お盆も過ぎました。
退職して2ヶ月、そろそろ休暇を終わろうかと思っています。
夏空
気の早い彼岸花
この方も暑さにバテ気味です。
料理は毎日頑張っていますが、だんだんネタが無くなってきました。
料理本、ネットで調べると色々あるのですが・・・
今、うどんをやっていて昆布、煮干の凄さに感心しています。
特に煮干は魚とは思えない旨み、甘みを出して他の調味料は要らないくらいです。
これに、昆布、鰹節と組み合わさったら天下無敵です。
きゅうりの酢の物
実家で作ったら砂糖が足りないと一蹴され大幅追加
食べて納得!!!
レバニラ
煮魚
早く寒グロを煮たいと思っています。
煮豆腐
これは出汁で出来が決まります。
煮干より昆布出汁がいいような・・・
枝豆
イカ、パン粉
簡単でつまみに抜群。
生ハムのサラダ
ソース酸っぱめでやっていますが、色々なパターンがありそう
かぼちゃのスープ
実家で貰ったかぼちゃで作り冷蔵庫で一部眠っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます