三瀬に行ってきました。
狙いは旬のイサキと手強い尾長。
しかし、豆アジの大群に撃沈。
豆アジ
平均すると5センチ位。
全部これ位だと何とかなるけど中に育ちの良い10センチ位のが・・・
これに邪魔され惨敗と相成りました。
ただ他のポイントでは竿が曲がっていたので辛抱が足りなかったのかも。
豆アジの素アゲ
豆アジを洗って揚げるだけ。
この大きさだと骨は全く気になりません。
美味しくいただきました。
甘夏ソースのサラダ
甘夏を絞って作ったソースをきゅうり、トマトのかけて
全部旬のもので味は保障します。
甘夏のソースは甘夏、塩、砂糖、胡椒で作ります。
ぶっ掛けうどん
少し理想に近づいてきました。
狙いは旬のイサキと手強い尾長。
しかし、豆アジの大群に撃沈。
豆アジ
平均すると5センチ位。
全部これ位だと何とかなるけど中に育ちの良い10センチ位のが・・・
これに邪魔され惨敗と相成りました。
ただ他のポイントでは竿が曲がっていたので辛抱が足りなかったのかも。
豆アジの素アゲ
豆アジを洗って揚げるだけ。
この大きさだと骨は全く気になりません。
美味しくいただきました。
甘夏ソースのサラダ
甘夏を絞って作ったソースをきゅうり、トマトのかけて
全部旬のもので味は保障します。
甘夏のソースは甘夏、塩、砂糖、胡椒で作ります。
ぶっ掛けうどん
少し理想に近づいてきました。