長崎風景(居酒屋風景)

居酒屋のこと、長崎のこと、釣りのことなど色々と・・・・・

キジハタ最高!

2010年12月12日 21時33分39秒 | グルメ
キジハタはいい食材。
刺身、アクアパッツァとも最高でした。

刺身はアジポンゆず胡椒で。
淡白だけどしっとりとした味わい、クロ、タイ、フグとも違ったいい刺身です。

アクアパッツアは塩だけの味付け。
ほとんどが素材で決まるけどピッタリの魚。
豆とトマトが盛り上げてくれました。






キジハタを包丁で、
刺身用とアクア用に切り分けて調理。





「刺身」と「アクアパッツア」




実家の畑で今日収穫した「ほうれん草のおひたし」と新潟の親戚から貰った「イクラ」


素材が良いと全て良。
最高の晩御飯でした。