嵐が治まり先週のリベンジで22日に三瀬・マンジュウに行ってきましたが、腕が悪いのと、潮が動かず見事な返り討ちに。
釣果は38㎝、37㎝のイサキが二匹。
イサキ独特のスパッというあたりはなく、釣ったというより勝手に喰っていたという感じで、潮の大切さを再認識しました。
次回は50㎝以上の鯛を仕留めます。上げ潮がしっかり動いてくれれば50%以上の確立で喰ってきます。
イサキは、刺身・かま焼き・オリーブオイルで焼いていただきました。
油が乗って何れも最高です。
ポイントのマンジュウ。
上げ潮が向かって右に流れると最高です。今回はほとんど右に行くことなく漂っていました。潮が少し右に行ったとき、竿2本半くらいの棚でイサキが釣れてきました。
釣果のイサキ。
イサキの目標は50㎝なのでまだまだです。
料理。
一匹を刺身・かま焼き・オリーブオイルで焼いていただきました。
もう一匹は冷凍庫で出番待ちです。
●刺身
●かま焼き
●オリーブオイル焼き
釣果は38㎝、37㎝のイサキが二匹。
イサキ独特のスパッというあたりはなく、釣ったというより勝手に喰っていたという感じで、潮の大切さを再認識しました。
次回は50㎝以上の鯛を仕留めます。上げ潮がしっかり動いてくれれば50%以上の確立で喰ってきます。
イサキは、刺身・かま焼き・オリーブオイルで焼いていただきました。
油が乗って何れも最高です。
ポイントのマンジュウ。
上げ潮が向かって右に流れると最高です。今回はほとんど右に行くことなく漂っていました。潮が少し右に行ったとき、竿2本半くらいの棚でイサキが釣れてきました。
釣果のイサキ。
イサキの目標は50㎝なのでまだまだです。
料理。
一匹を刺身・かま焼き・オリーブオイルで焼いていただきました。
もう一匹は冷凍庫で出番待ちです。
●刺身
●かま焼き
●オリーブオイル焼き