初めてのチン料理(電子レンジ料理)に挑戦
今日は妻がいなく久しぶりの一人飯。雑誌で読んだチン料理に挑戦。
材料は魚の切り身と長ネギ。
魚は冷凍でストックしてあった鯛。千切りにした長ネギを加え味付けは塩、胡椒、バターを少々。これに味ポンにゆず胡椒を加えたたれで!
旨い!!!
チン料理がこれほどとは感激
材料の鯛と長ネギ
樺島の鯛
冷凍で保存していた樺島の鯛
帰りに買った長ネギ
千切りにして鯛の下に敷きます。今日は食べて少なかったので次回は3倍使用しないと。
塩と胡椒とバターでトッピング
これでチンします。時間は2分30秒。
蒸すのとなんら変わりがなく、時間を考えたらこちらがベスト。
出来上がり
一杯やりながら、味ぽんとゆづ胡椒のたれで頂きました。
ボーノ。これほどとは!!
締めはカレーとトースト
今日はこれでおしまい。
今日は妻がいなく久しぶりの一人飯。雑誌で読んだチン料理に挑戦。
材料は魚の切り身と長ネギ。
魚は冷凍でストックしてあった鯛。千切りにした長ネギを加え味付けは塩、胡椒、バターを少々。これに味ポンにゆず胡椒を加えたたれで!
旨い!!!
チン料理がこれほどとは感激
材料の鯛と長ネギ
樺島の鯛
冷凍で保存していた樺島の鯛
帰りに買った長ネギ
千切りにして鯛の下に敷きます。今日は食べて少なかったので次回は3倍使用しないと。
塩と胡椒とバターでトッピング
これでチンします。時間は2分30秒。
蒸すのとなんら変わりがなく、時間を考えたらこちらがベスト。
出来上がり
一杯やりながら、味ぽんとゆづ胡椒のたれで頂きました。
ボーノ。これほどとは!!
締めはカレーとトースト
今日はこれでおしまい。