初の料理教室に参加してきました~
いつものパン教室の先生が珍しく欧風料理のコースを開いていて・・・
グラスワインが出るみたいなんで、思わず申し込んでみたのです・・・
当たっちゃった・・・
ちょっと早目に到着してしまい、準備されている物をパチリ
キレイな食器棚もたまには・・・
・・・で、完成品のみですが、すごいでしょ?
美味しかったですぅ~~ ワインも仏産と伊産と2杯もいただいちゃって・・・
どちらも金賞受賞ワインだとかで、私の舌には十分に高級ワインでした~~
ちょうど目の前のアーケードではこんなイベントの最中で、ちょこっとのぞいてきました~
姉妹都市かなんか? だったかなぁ~ とかいろいろ考えたけど、解らない・・・
エスプレッソアイスはね、市販のバニラアイスにキャラメリゼしたくるみとコーヒーソースをかけただけだよ~ん
ブルスケッタはフランスパンを切ってオーブンで焼いたのでちょっと硬かった・・・
黄色いご飯はサフランライスかと思ったら、ターメリックを入れたんだって!
これは先生が作ってくれてあったのだ・・・
まだ、人間ストレスが尾を引いてる・・・
ビーフシチュー、シーザーサラダ、etc.・・・
なんか本格的なメニューですごいねぇ
ブルスケッタやエスプレッソアイスまでッッ~驚
黄色いのはなあに、リゾットかなんか・・??
サフランライス・・??
とにかくすごいッ、ワインまで付いて本格的コースディナーですな!!
中国の春節だね~
韓国とかアジア各国では旧正月の方が本格的な新年ってかんじみたいだね・・