今日はバレンタインデーという事で、先月のスイーツ教室で習ってきた「 ブラウニー 」 を作ってみました~
バターもチョコレートもこんなに沢山入ります・・・
クルミとレーズンもどっさり入って・・・
粉をちゃんと振るっておいて、砂糖ももちろん入ります・・・
表面にはスライスアーモンドを散らします・・・
パウンド型で焼いたので、丸型よりも高さが増した分、焼き時間も大幅に増え、ちょっと焦げてしまいました・・・残念
中央部分はしっとりですが、周囲は少し硬くなってしまったかなぁ~
やっぱり丸型で低くするか、パウンド型でも2つに分けて、低くした方が良かったですかねぇ~~
トーマスの袋が百均にあったので、3つ包んで長女家族へプレゼント~~
こりゃ美味しいに決まってるね♪
贅沢ブラウニー、ほんと美味しそうです・・
我家は孫が手作り生チョコをジィジにくれてたよ!
私は市販のチョコを買って済ませましたッ・・・恥
って実感させられちゃうよ! 先生もいつもそう言ってるし・・・
焼き具合がイマイチでして・・・次女から 「 硬い 」 とシビアな指摘がありました・・・
何事も経験だと思ってまた頑張ります!
ね。
くるみレーズン・チョコと私の好きなものばかりで、
美味しそう~
トーマスの袋も可愛い🚙
こういう小物も手作りには、重要なけれど、100均にこ
んなかわいいものがあるのに、びっくり!
作ってる自分で驚いちゃいますよ! 美味しくて・・・
バターたっぷり、チョコたっぷりだから、美味しくて当たり前・・・ とも思いますけど!
チャンスがあったら、食べてもらいたいですわ~
百均は優秀ですねぇ~ \(◎o◎)/!しちゃいますよ~