昨日最終日でした。 またまた、3種類でしたが、なんか忙しく作ったなぁ・・・
10月からの3ヶ月もキャンセルが出たとのことで連絡があり、通います~
今回のメニューは・・・
鮭のノルマンディー風 林檎のソテー添え
ずいきと蓮根のキッシュ(ずいきは里芋の茎、全国区ですかね・・・?)
栗のパヌケ(クレープ生地に具を包んだもの)
我々のテーブルもなかなかの出来でしょう~~
ノルマンディー地方は酪農地帯だそうで、ぶどうが採れないのでワインの代わりにカルヴァドスという
林檎のブランデーを使うとか・・・ インターナショナルな話も聞きつつ・・・
しめじとしいたけ、玉ねぎのソースがかかっています。
キッシュに旬の野菜を使ってますねぇ~ ずいきがくるとは思わなかった~ ビックリです~
そして、クレープなんて、初めて焼きました! フライパンでできるじゃん! と驚いて・・・ (笑)
お祭りの夜店で食べたことしかなくて・・・
ボリューミーでお腹いっぱい~ スパークリングワインで気持ちよく帰ってきました~