My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

お昼におもち

2016年12月12日 18時09分26秒 | 料理

小豆を煮たので、おしるこを食べなくちゃ・・・!

と思って、一昨日実現しました~  何年ぶりだろう・・・

 

左は判りにくいですよね・・・ おろし餅なんですが、揚げもちなんです。銀杏茶屋で食べたのがとても美味しかったのと、揚げてあるというのが新鮮で・・・ お店のおねえさんに教えてもらったのです。

油の温度が低いうちから入れてゆっくり時間をかける・・・というのがコツだそうで、やってみたら上手くいきました。 周りがカリカリしていて美味しいです! はまりました!

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする