小豆を煮たので、おしるこを食べなくちゃ・・・!
と思って、一昨日実現しました~ 何年ぶりだろう・・・
左は判りにくいですよね・・・ おろし餅なんですが、揚げもちなんです。銀杏茶屋で食べたのがとても美味しかったのと、揚げてあるというのが新鮮で・・・ お店のおねえさんに教えてもらったのです。
油の温度が低いうちから入れてゆっくり時間をかける・・・というのがコツだそうで、やってみたら上手くいきました。 周りがカリカリしていて美味しいです! はまりました!
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ゆっくり揚げるって・・・??
周りがカリカリでおいしい・・
でも、揚げちゃうとカロリー的にはどうよ・・??
ゆっくり・・・って、油の温度がまだ低いうちからお餅を入れてしまいます。 高温だとぷっくり膨れちゃうから、火の調節をしながらですかね・・・