My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

切り干し大根

2016年12月10日 11時36分30秒 | 料理

お正月に食べる 「 切り干し漬け 」 の準備です。

2週間くらい干すんだったかな・・・? ちょっと遅いかも・・・

細めの大根を皮ごと8等分にして、ハンガーを使って適当に結びました~

 

 

 

  

数日前に干したヤツがしんなりしてきました~

合計2本の大根ですが・・・ 自分で干して3年目ですが・・・ どのくらい干したっけな? 確か昨年は家族に大根が少ないって言われちゃったんだよなぁ・・・ 

その前までは干しあがったヤツを市場で買ってきてたんですが、どのくらいだったのか? 判らな~~い 

まぁ~いっか、適当に漬けよう! で、これが覚え書きだ!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする