goo blog サービス終了のお知らせ 

My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

いわしの酢漬け♡

2013年05月24日 09時59分00秒 | 日記


一昨日の「はな丸」だったかな?イワシの特集だったのです。
釣ってきてくれる人もいないので、スーパーへ行ってみたら、ちょうど千葉産のマイワシがありました。
自慢じゃないけど、魚は下したことない!でもイワシの手開きならやったことあるので、挑戦してみました。

塩振って、こぶ入れて・・・割と本格的でした。皮までむいちゃいましたよ~これは初めて!
かば焼きを作ったことがあるだけなので、皮むきは「人生初!」だな・・・
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする