goo blog サービス終了のお知らせ 

My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

いわしの酢漬け♡

2013年05月24日 09時59分00秒 | 日記


一昨日の「はな丸」だったかな?イワシの特集だったのです。
釣ってきてくれる人もいないので、スーパーへ行ってみたら、ちょうど千葉産のマイワシがありました。
自慢じゃないけど、魚は下したことない!でもイワシの手開きならやったことあるので、挑戦してみました。

塩振って、こぶ入れて・・・割と本格的でした。皮までむいちゃいましたよ~これは初めて!
かば焼きを作ったことがあるだけなので、皮むきは「人生初!」だな・・・
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 人生初のお取り寄せ! | トップ | 我が家のバラ »

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそー♪ (nao)
2013-05-24 12:23:46
おいしそ~
もっと詳しくレシピを教えてちょッッ
返信する
レシピなんて~~? (R)
2013-05-24 18:12:33
お砂糖が少ないな?と思って、適当にアレンジしちゃったから、ダメです。
自分で検索してください。
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/

昨日の冷奴レシピも満載ですから・・・第1位だった「塩ねぎ奴」をやってみましたが、おススメ!です。

  
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日記」カテゴリの最新記事