先日行った時に久々に購入してきました。美味しいんだよねぇ~~新商品もあって、飛びついてしまいました。
右側の「塩の花」・・・薪を焚き続けて15時間、ようやく塩が生まれる瞬間ふヮ~っと浮いてきた”塩の花 ”高貴に輝く結晶をひと握りそーっとすくい集めてみました。・・・だそうです。
うまく撮れてないけど、右端が普通のクッキングソルト、左端が「塩の花」、中央は普通の「笹川流れの塩」 これにも『薪と釜でじっくり煮詰める昔ながらの方法で、1ℓの海水から18gしか作ることのできない手作り海水塩です。』という説明書きがあります。
http://www.isosio.com と紹介されてますので、検索してみてください。
右側の「塩の花」・・・薪を焚き続けて15時間、ようやく塩が生まれる瞬間ふヮ~っと浮いてきた”塩の花 ”高貴に輝く結晶をひと握りそーっとすくい集めてみました。・・・だそうです。
うまく撮れてないけど、右端が普通のクッキングソルト、左端が「塩の花」、中央は普通の「笹川流れの塩」 これにも『薪と釜でじっくり煮詰める昔ながらの方法で、1ℓの海水から18gしか作ることのできない手作り海水塩です。』という説明書きがあります。
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