Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

今朝のやっつけご飯

2016-04-16 13:20:00 | お家ご飯
今朝はにゅう麺だぁ~^^







ご飯が無いhorori パンも無いhekomi


冷凍庫を探せば、油揚げの煮たのが、、、bikkuri


いなり寿司を作った時の余り物(らしい?)
冷凍うどんもあるし、今朝はきつねうどん?


と思いましたが、中途半端に残ってる素麺、、
これを先にやっつけましょうwink



素麺1束50gを湯がいて、○ガシマルのうどんスープでおつゆを張って
沢山残ってる青じそを乗せて出来上がりmeromero2





温まりましたぁ~meromero2 ご馳走さまclap



kirakira2ランキングに参加中kirakira2

    にほんブログ村 料理ブログへ

  

あなたの応援クリックがとっても嬉しいです heart


最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (アキラ)
2016-04-16 13:04:41
素麺とにゅうめんの違いが分からなかったので調べちゃいましたw
暖かいスープで食べるのがにゅうめんなのですね~
変ったデザインの器ですね☆
にゅうめん美味しそうです♪
返信する
Unknown (haru)
2016-04-16 15:08:20
今回、アキラさんのコメントで調べたのですが、
にゅう麺は、手延べ素麺発祥の地と言われる奈良県の郷土料理だそうですね、
知らなんだ~(笑)
まだ、冷たいのは嫌なので、温かいお料理にしただけなんですが、、

器は元々は花器用に作られた物だと思いますが、食器として丼代りに使っています^^
返信する

コメントを投稿