今朝のやっつけご飯 2016-04-16 13:20:00 | お家ご飯 今朝はにゅう麺だぁ~^^ ご飯が無い パンも無い 冷凍庫を探せば、油揚げの煮たのが、、、 いなり寿司を作った時の余り物(らしい?) 冷凍うどんもあるし、今朝はきつねうどん? と思いましたが、中途半端に残ってる素麺、、 これを先にやっつけましょう 素麺1束50gを湯がいて、○ガシマルのうどんスープでおつゆを張って 沢山残ってる青じそを乗せて出来上がり 温まりましたぁ~ ご馳走さま ランキングに参加中 あなたの応援クリックがとっても嬉しいです 最後までお付き合い頂き、有難うございましたm(_ _)m « 昨夜のやっつけご飯 | トップ | ナッツはスーパーフード? »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (アキラ) 2016-04-16 13:04:41 素麺とにゅうめんの違いが分からなかったので調べちゃいましたw暖かいスープで食べるのがにゅうめんなのですね~変ったデザインの器ですね☆にゅうめん美味しそうです♪ 返信する Unknown (haru) 2016-04-16 15:08:20 今回、アキラさんのコメントで調べたのですが、にゅう麺は、手延べ素麺発祥の地と言われる奈良県の郷土料理だそうですね、知らなんだ~(笑)まだ、冷たいのは嫌なので、温かいお料理にしただけなんですが、、器は元々は花器用に作られた物だと思いますが、食器として丼代りに使っています^^ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
暖かいスープで食べるのがにゅうめんなのですね~
変ったデザインの器ですね☆
にゅうめん美味しそうです♪
にゅう麺は、手延べ素麺発祥の地と言われる奈良県の郷土料理だそうですね、
知らなんだ~(笑)
まだ、冷たいのは嫌なので、温かいお料理にしただけなんですが、、
器は元々は花器用に作られた物だと思いますが、食器として丼代りに使っています^^