オートミールが残ってたので、
100gに対して180ccの水を入れてレンチン
ふやかしたオートミールを冷まして、合挽きミンチに混ざ合わせ
卵1個、牛乳少々、(少し残ったオートミールもそのまま投入)
味付けは、胡椒多めの塩胡椒+ナツメグ
成形も省略、フライパンに敷き詰めました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/13/80254d30e4103d22effaa90808fe2b80.jpg)
両面焼いて(既に味見済みです、、、
)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ed/c0f966c2fef793d64551ba136ea324ed.jpg)
ハンバーグソースも手作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7c/c8e959d3b9f30ee7cbb323afa74e4d45.jpg)
ケチャップやウスターソース、ビーフコンソメ
隠し味程度に昆布醬油少々を煮詰めました
ハンバーグには、玉ねぎ、欠かせない、、と思ってました
横着して省略しましたが、、、O K
玉ねぎ刻むの面倒な時、刻みたくない時、、、
時短で、ハンバーグが作れます![wink](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/wink.png)
ランキングに参加中 ![kirakira2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/kirakira2.png)
↓クリックしてね~
![](https://blog.ap.teacup.com//food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi88_31.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m02/br_banner_pinkbear.gif)
最後までお付き合い頂き有難うございました![heart](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/heart.png)
100gに対して180ccの水を入れてレンチン
ふやかしたオートミールを冷まして、合挽きミンチに混ざ合わせ
卵1個、牛乳少々、(少し残ったオートミールもそのまま投入)
味付けは、胡椒多めの塩胡椒+ナツメグ
成形も省略、フライパンに敷き詰めました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/13/80254d30e4103d22effaa90808fe2b80.jpg)
両面焼いて(既に味見済みです、、、
![wink](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/wink.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/ed/c0f966c2fef793d64551ba136ea324ed.jpg)
ハンバーグソースも手作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/7c/c8e959d3b9f30ee7cbb323afa74e4d45.jpg)
ケチャップやウスターソース、ビーフコンソメ
隠し味程度に昆布醬油少々を煮詰めました
ハンバーグには、玉ねぎ、欠かせない、、と思ってました
横着して省略しましたが、、、O K
玉ねぎ刻むの面倒な時、刻みたくない時、、、
時短で、ハンバーグが作れます
![wink](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/wink.png)
![kirakira2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/kirakira2.png)
![kirakira2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/kirakira2.png)
↓クリックしてね~
![](https://blog.ap.teacup.com//food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi88_31.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m02/br_banner_pinkbear.gif)
最後までお付き合い頂き有難うございました
![heart](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/heart.png)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます