昼食です^^

メインは棒棒鶏(バンバンジー)風?

鶏むね肉を塩とお酒を振ってレンチン
粗熱が取れたら、細かく裂いて、
キュウリの乱切り、ミニトマトの四割りの上に盛って、輪切唐辛子をトッピング
タレは、自家製の油淋鶏のタレにコチュジャンを少し足し
ピリ辛味に、、コチュジャンも自家製
牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

アイスクリーム用に求めた器ですが、出番も無く、、
えらく青々と写っています、、
市販の卵豆腐

ご飯とお味噌汁

お味噌汁は、
お椀に味噌と粉鰹、若芽と刻み葱を入れお湯をかけました
お漬物代わりのキュウリの塩麴和え(?塩麴をかけただけ)

さぁ~頂きましょう

ランキングに参加中</るのでsspan>


あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)

メインは棒棒鶏(バンバンジー)風?

鶏むね肉を塩とお酒を振ってレンチン
粗熱が取れたら、細かく裂いて、
キュウリの乱切り、ミニトマトの四割りの上に盛って、輪切唐辛子をトッピング
タレは、自家製の油淋鶏のタレにコチュジャンを少し足し
ピリ辛味に、、コチュジャンも自家製

牛肉とエリンギのオイスターソース炒め

アイスクリーム用に求めた器ですが、出番も無く、、
えらく青々と写っています、、

市販の卵豆腐

ご飯とお味噌汁

お味噌汁は、
お椀に味噌と粉鰹、若芽と刻み葱を入れお湯をかけました

お漬物代わりのキュウリの塩麴和え(?塩麴をかけただけ)

さぁ~頂きましょう


ランキングに参加中</るのでsspan>


あなたの応援クリックがとっても嬉しいです

最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)