今日のやっつけご飯
未だ11月だけど、年末に向けて食材の整理
リンゴが冷蔵庫の隅で干からびそうなので、牛肉と玉ねぎを加え何か作りましょう
(リンゴには豚肉の方が合うと思うけど牛肉しかなかった)
炒めて焼肉のたれで味付け
味見をしたら、しまらない味なので、ピザソースも入れてみた
もずくスープはお湯100CC強に麺つゆを少々入れて、カップのもずくを入れ味見
味が足りなければ、塩コショウで調整、仕上げにベランダのシソを入れてみた
(酸っぱ旨いもずくスープ、酸辣湯っぽい味でケッコウ好き)
ベランダのミニトマトとミントを添えて
ブロッコリー入りのポテトサラダも一緒に
いただきます
美味しかったご馳走様
最後までお付合い、 有難うございました(感謝)
11/11.追記
今日の記事も注目記事1位に選んで頂きました、有難うございました