今回初めてのワインと焼き鳥。
これがイケてね!
この場合白ワインが合うね。
でもたれで頼む場合は、赤ワインかな。
でもどちらにしてもピロノワールが合うと言うか、Ichiはピロノワールが大好きで。
そうそう最近漆器に凝ってて。
日本の3大漆器。会津 山中 紀州あたりをネットで見てたら、蒔絵の美しさに一目ぼれが多くて。
特に蒔絵は山中塗だね。本当に美しい!
コースの焼き鳥も良い物だね。いつも食べたいものを注文しているから、ある意味新鮮で。
そして名古屋で食べたちょうちん思い出して。別注して。
今まで焼き鳥は、色々話してオッとこの時間。締めを頼まないととなるのだけど、コースの場合流れるように自然と締めに。
シャレオツの雰囲気の中の焼き鳥も良い物だよ。
今度からコースで焼き鳥もありだね。
そして美味しい焼き鳥、ワインでいい気分になって、その勢いで新橋駅まで行ったのが失敗でね。現実見てしまった。
呼び込みの多さにビックリ。
そしてコンビニに行き白湯を売っているのもビックリ。